11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Россия и Турция стоят на пороге дипломатического конфликта

08.05.2015 11:52

Турция может понизить уровень дипломатических отношений с Россией, об этом предупреждается в материале турецкой газеты Milliyet. Выдержки из материала цитирует РИА Новости.

Турция может отозвать посла из России из-за интерпретации президентом РФ Владимиром Путиным массовых убийств армян в Османской империи как геноцида, утверждает издание со ссылкой на историка Мустафу Армагана. По словам историка, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре с Путиным выразил разочарование его позицией.

«Эрдоган подчеркнул, что если будет нужно, то Турция может отозвать посла из России и понизить уровень дипломатических отношений до генконсула или временного поверенного», — говорится в материале.

Напомним, что ранее Эрдоган раскритиковал использование высшими официальными лицами РФ термина «геноцид» относительно событий 1915 года, когда армянская диаспора в Османской империи подверглась массовым убийствам и гонениям. Эрдоган сравнил политику России в Крыму с геноцидом, заявив, что прежде чем давать такую интерпретацию событиям столетней давности, России следует ответить за свои собственные действия в Крыму и на Украине.

Также Эрдоган отказался приехать в Москву на парад Победы, хотя ранее считалось, что вероятность его визита довольно высока.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK