19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Силовикам предлагают сократить расходы или уволить 10% служащих

12.02.2015 01:10

Министерству внутренних дел РФ, Генпрокуратуре, Следственному комитету РФ и Федеральной службе безопасности предложено сократить численность сотрудников на 10% или снизить расходы в целях экономии бюджета, пишет в четверг, 12 февраля, издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ФСБ.

Как отмечает издание, ведомства планируют сокращать расходы путем урезания различных надбавок, выплачиваемых сотрудникам. По данным источников газеты, в Генпрокуратуре рассчитывают сохранить кадры, в частности, за счет сокращения различных надбавок, таких как за напряженность в службе и секретность.

Источник издания в ФСБ рассказал, что в ведомстве скорее всего в первую очередь подпадут под увольнение вольнонаемные гражданские служащие из технического персонала.

В Следственном комитете, по информации газеты, собираются экономить на госзакупках, а МЧС смогло договориться с правительством о сокращении численности на 10 тысяч сотрудников, что составляет 3% от штатной численности.

Ранее СМИ сообщали о том, что в целях экономии могут быть расформированы ФСКН и ФМС, а их функции переданы специальным подразделениям МВД, в связи с этим в рамках оптимизации штатной структуры будет снижаться численность сотрудников центрального аппарата МВД и главков в регионах, районное звено при этом затрагиваться не будет. В рамках оптимизации штата Министерство внутренних дел РФ временно приостановило набор новых сотрудников.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK