10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ сообщили об обстреле независимых наблюдателей в Широкине украинскими силовиками

09.05.2015 05:07

Представители Фонда исследования демократии, наблюдающие за ситуацией в Широкине, были обстреляны киевскими силовиками, заявил ТАСС директор фонда, член Общественной палаты России Максим Григорьев. 

 «Мы фиксировали разрушения, измеряли воронки от разрывов снарядов. И в это время украинские войска открыли по нам огонь из гранатометов. Эти воронки находятся на просматриваемой территории, и когда они увидели, что мы изучаем все эти материалы, по нам начали стрелять», — сказал он.

По мнению Григорьева, обстрел  был намеренным, то есть была предпринята попытка «целенаправленно уничтожить группу, которая занимается мониторингом». Он добавил, что в ходе обстрела шесть волонтеров и представителей некоммерческих организаций, которые сопровождали делегацию, были ранены.

«Если говорить о минских соглашениях, то… мы постоянно наблюдаем, и это подтверждается отчетами ОБСЕ, что договоренности с украинской стороны нарушаются. Большинство пунктов не выполнено, а обстрелы происходят практически на постоянной основе», — сказал Григорьев.

Фонд исследования демократии отслеживает ситуации в Донбассе, его специалисты наблюдали за ситуацией в Киеве во время акций протеста 2013-2014 годов. Фонд представил ряд докладов по этой теме на международных площадках, в том числе на мероприятиях ОБСЕ.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK