Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

СМИ сообщили об отставке главы офиса Зеленского

Соратник Зеленского после скандала уволился

Руководитель офиса президента Украины Андрей Богдан решил покинуть свой пост, передаёт РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Ранее Богдан выступил с заявлением, что ему предлагали 20 миллионов долларов за то, чтобы мэр Киева Виталий Кличко не был отправлен в отставку.

Киевский мэр, в свою очередь, после озвученной Богданом информации обратился в антикоррупционное бюро с требованием завести уголовное дело. Кличко уверяет, что не просил никого приходить в офис президента с подобными просьбами.

На сайте украинского лидера размещалось несколько петиций за отставку Богдана. Однако инициативы не набрали необходимого количества голосов.

Андрей Богдан был назначен руководителем офиса президента после инаугурации Владимира Зеленского. До этого он работал адвокатом, а также исполнял обязанности советника по юридическим вопросам олигарха Игоря Коломойского.

Ранее «Профиль» писал, что руководитель офиса президента Украины Андрей Богдан заявил об идее Владимира Зеленского провести референдум по формату переговорного процесса с Россией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK