16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: сослуживцы рассказали о гибели шестого российского военного в Сирии

23.03.2016 07:32

За время сирийской кампании погибли шесть российских военных, а не пять, как утверждают власти, сообщает РБК со ссылкой на осведомленные источники.  

Военнослужащий, чью гибель в Кремле не подтверждают – ветеран внутренних войск МВД Сергей Чупов. Он погиб 8 февраля в результате минометного обстрела, рассказал изданию его бывший сослуживец.

При этом, по версии родственников Чупова, он умер своей смертью недалеко от границы с Украиной, где помогал другу с переездом.

Ранее в Кремле официально признали смерть пяти​ российских военнослужащих во время операции в Сирии. 

Вечером 14 марта президент России Владимир Путин приказал 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена».

Ранее Путин утверждал, что военный контингент РФ в Сирии будет поддерживать наступательные движения правительственной армии против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), пока эти наступления проводятся.

30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

«Профиль» проанализировал итоги военной операции в Сирии и выяснил, что они далеко не столь однозначны, как пытаются представить официальные лица.

При этом в Сирии Россия впервые опробовала стратегические бомбардировщики-ракетоносцы в условиях реальной войны.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK