13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: сына убившей ребенка няни агитировали воевать в Сирии на стороне боевиков

04.03.2016 11:22

Старшего сына Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки в Москве, агитировали участвовать в боях в Сирии на стороне террористов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Узбекистана.

«Находясь в кругу граждан из Центральной Азии, он подвергся агитации для участия в боях в Сирии на стороне террористов», — рассказал он. Полиция Узбекистана арестовала молодого человека на 15 суток «в профилактических и воспитательных целях», добавил источник.

Ранее сегодня стало известно, что старший сын Бобокуловой, 19-летний Рахматилло был задержан в Узбекистане. Его допросили по поводу пребывания матери в России и ее контактов в этой стране.

29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с отрубленной головой. В убийстве заподозрили его 39-летнюю няню Бобокулову. По данным следователей, она дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, после чего по неустановленным причинам убила ребенка, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

Она отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где показывала прохожим отрезанную голову ребенка и угрожала взорвать себя. Женщина провела у метро около 40 минут, прежде чем ее задержали.

Уже установлено, что Бобокулова работала в Москве нелегально, хотя в России находилась законно.

2 марта Пресненский суд Москвы арестовал ее на 2 месяца.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK