11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Тесты для приема на работу обойдутся беженцам с Украины вдвое дешевле

06.03.2015 07:25

С середины марта стоимость сдачи комплексного теста для граждан самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик составит 2,5 тыс. рублей, что вдвое меньше суммы, в которую это обойдется остальным мигрантам, пишет газета «Известия».

Ссылаясь на проректора по дополнительному образованию РУДН Анжелу Должикову, газета сообщила, что цену экзамена для получения разрешения на работу для беженцев было решено снизить, так как беженцы испытывают большие финансовые трудности.

Сдать тесты по новой цене вМоскве они смогут с 10 марта, а к 16 марта это можно будет сделать уже по всей России. 

Напомним, с 1 января 2015 года всем мигрантам для получения разрешения на работу в России нужно пройти комплексный тест по русскому языку, основам права и российской истории. Полная стоимость этого процесса составляет 4,9 тыс. рублей, если приезжий претендует на разрешение на работу, и 5,3 тыс. рублей, если мигрант хочет получить вид на жительство или разрешение на временное проживание.

По словам Должковой, 2,5 тысячи рублей тест будет стоить для тех украинских беженцев, которые хотят получить только разрешение на работу. Для тех, кто намерен получить вид на жительство или разрешение на временное проживание, цена экзамена составит 2,8 тысячи рублей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK