19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Улюкаев хотел получить от «Роснефти» «выходное пособие»

17.11.2016 09:04

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, еще до задержания планировал уйти в отставку, а взятка от «Роснефти» должна была стать «выходным пособием», сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В ближайшее время он планировал уйти в отставку и таким образом рассчитывал получить выходное пособие», — сказал он.

Источник отметил, что изменение позиции министра по вопросу приватизации «Башнефти» вопросу вызвало у «Роснефти» положительную реакцию, и Улюкаеву предложили возможность получить это «выходное пособие».

«Таким образом, были подтверждены летние подозрения, что излишняя негативная реакция на возможность покупки «Башнефти» «Роснефтью» не имеет ничего общего с защитой интересов государства», — сказал он.

Источник рассказал, что 14 ноября в Минэкономразвития проходило совещание, после которого должна была состояться пресс-конференция, однако Улюкаев еще до ее начала срочно уехал в офис «Роснефти».

15 ноября Улюкаев был задержан. Следственный комитет предъявил ему обвинение в получении крупной взятки на сумму $2 млн.

По версии следствия, Улюкаев потребовал взятку от представителя ПАО «НК «Роснефть» «за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть». При этом, как отмечает ведомство, он «высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании».

Сам Улюкаев не признает вину.

Суд отправил его под домашний арест до 15 января 2017 года.

Президент России Владимир Путин уволил Улюкаева с поста главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK