19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: в ДТП с ветераном «Альфы» пострадал начальник охраны Кадырова

13.09.2016 10:34

Начальник службы безопасности врио главы Чечни Рамзана Кадырова, командир СОБР «Терек» Абузайд Висмурадов получил травмы в ДТП в Наурском районе республики, в которой погиб отставной полковник ФСБ России Юрий Торшин, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

По его данным, Висмурадов получил множественные переломы и ушибы и сейчас находится в больнице в Грозном в тяжелом состоянии.

В момент аварии, произошедшей 11 сентября, Торшин и Висмурадов участвовали в мотопробеге республиканского спортивного клуба «Ахмат».

По факту ДТП инициирована доследственная проверка. Как установили правоохранители, Торшин, ехавший на мотоцикле Harley-Davidson, попытался уйти от столкновения с другим байком, но не сумел.

С августа 2015 года он занимал должность советника главы Чечни по работе с правоохранительными органами. Торшин неоднократно участвовал в антитеррористических операциях. Он освобождал заложников в Беслане в 2004 году и руководил группой силовиков, ликвидировавшей главаря чеченских боевиков Мовсара Бараева во время теракта на Дубровке в 2002 году.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK