12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: в Москве напали на дочь Емельяненко после его конфликта с Кадыровым

12.10.2016 02:47

В Москве совершено нападение на девятилетнюю дочь знаменитого бойца, неоднократного чемпиона мира в тяжелом весе, у которого произошел конфликт с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на осведомленный источник.

Он рассказал, что инцидент произошел в конце прошлой недели, когда девочка шла из школы. «Неожиданно на нее кто-то напал, причем, ударил в грудь, будто то в расчете на то, что травмы не будет видно, а вот сердце ребенка пострадает», – говорится в статье.

В итоге девочка была доставлена в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, где ей поставили диагноз «ушиб грудной клетки и брюшной полости».

Описать нападавших она не может, отмечает издание.

Имя бойца в статье не приводится, имя девочки изменено редакцией. Автор материала Ева Меркачева написала в Twitter, что речь идет о дочери Федора Емельяненко.

Напомним, 4 октября в Чечне прошел детский турнир по смешанным единоборствам Grand-Prix Akhmat 2016. В нем участвовали трое сыновей Кадырова в возрасте 10, 9 и 8 лет. Они одержали победу.

Президент союза ММА (смешанных боевых искусств) России Федор Емельяненко раскритиковал турнир в своем Instagram. «Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!» — написал он.

Детские бои вызвали широкое общественное обсуждение. Новый омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала провести проверку по факту турнира. 

 Кадыров раскритиковал Емельяненко в Instagram. Он считает, что боец нарушил этические принципы, опубликовав фотографии детей и «спровоцировав под ним нелестные комментарии». «Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!» — написал Кадыров.

После этого на сайте change.org появилась петиция, автор которой попросил президента Владимира Путина защитить Емельяненко от нападок. На данный момент свои подписи поставили более 40 тысяч человек.

Впоследствии Кадыров призвал прекратить нападки на Емельяненко, пояснив, что боец осознал свою ошибку.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK