16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: в СК на фоне коррупционного скандала начались реформы

16.08.2016 07:56

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин проводит в ведомстве крупные реформы после коррупционного скандала, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, статус некоторых главных управлений понизили до управлений, часть управлений стали отделами — в частности, управление капитального строительства, которое возглавлял Алексей Скачков, арестованный по обвинению в крупном мошенничестве.

Главное управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасности СК, бывшие руководители которых сейчас находятся в СИЗО «Лефортово», могут быть ликвидированы.

Сотрудники всего главка и входящего в него Управления собственной безопасности получили уведомления о предстоящем сокращении штатов.

Напомним, 19 июля сотрудники ФСБ пришли с обыском в здание столичного главка СК на Арбате. Первый замначальника московского главка Следственного комитета Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко и заместитель начальника управления собственной безопасности СК Александр Ламонов были задержаны по подозрению в получении взятки. Лефортовский суд Москвы арестовал их до 15 сентября.

По данным СМИ, офицеров СК подозревают в связях с арестованным вором в законе Захарием Калашовым по прозвищу Шакро Молодой. Никандров якобы обещал прекратить его уголовное преследование за $1 млн. Всего по делу проходят семь сотрудников столичного главка СК и его центрального аппарата.

Калашов стал лидером российского преступного мира после того, как снайпер застрелил Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

СМИ сообщали, что у него были подручные среди полицейских.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK