17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Собянин гарантировал фермерам и дачникам торговые места на городских ярмарках

31.03.2015 12:55

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал открытие с 3 апреля 116 ярмарок выходного дня, включающих в себя 4023 торговых места. Об этом он заявил на заседании президиума правительства Москвы во вторник, 31 марта.

В нынешнем году в ярмарках примут участие вдвое больше частных фермеров, садоводов и огородников, отметил Собянин. В общей сложности ими подано почти 24 тысячи заявок для участия.

По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, удвоить показатели прошлого года позволило то, что правительство города учло замечания фермеров. «Поменяли сам формат, поговорили с фермерами, с индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами», – сказал он. В частности, у физических лиц появилась возможность не только самостоятельно вести торговлю, но и привлекать для этого близких родственников.

Заявку на участие в ярмарках можно подать в электронном виде через портал госуслуг Москвы, а также лично в любом центре госуслуг «Мои документы», уточнил Немерюк.

Кроме того, планируется организация ярмарок регионов России, которые развернутся на 15 торговых площадках. В подобных ярмарках примут участие делегаты от 80 регионов против 30 в прошлом году.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK