17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Собянин поддержал идею ввести платный въезд в «Москва-Сити»

15.10.2014 08:16

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею введения платы за въезд на территорию Международного делового центра «Москва-Сити», передает ТАСС

«Мы — за, Сити надо ограждать от такого безумного потока машин. Там целый город на маленькой площадке. Там транспортный коллапс будет, но без федерального закона сделать это невозможно», — рассказал журналистам в среду, 15 октября, столичный градоначальник.

Однако, как он пояснил, введение платного въезда возможно только при внесении некоторых поправок в федеральное законодательство.

По словам мэра Москвы, на данный момент депутаты Госдумы РФ и Минтранс России готовят соответствующие законодательные инициативы.

О том, что департамент транспорта Москвы рассматривает варианты ввода платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо, стало известно 25 сентября.

Управляющая компания делового центра АО «Сити» в июне этого года обратилась в департамент транспорта столицы с предложением введения платы за проезд транзитного транспорта от моста «Багратион» до въезда на Третье транспортное кольцо.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK