17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В столичных ТИК впервые организуют видеонаблюдение в Единый день голосования

11.07.2017 11:26

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал организацию видеонаблюдения на выборах муниципальных депутатов. Об этом он сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы.

«В сентябре в Москве пройдут выборы в органы местного самоуправления. Будут избраны депутаты районов. Очень важные выборы в силу того, что муниципальные депутаты контролируют работу районных управ, местных поликлиник, школ, активно влияют на процессы благоустройства, эксплуатацию жилого фонда, участвуют активно в городской жизни. По предложению "Единой России", избиркома на всех избирательных комиссиях будут установлены видеокамеры, обеспечено надежное видеонаблюдение, чтобы все желающие могли посмотреть, как проходят на избирательных участках выборы», — отметил Собянин.

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, отвечая на вопрос мэра о том, какая помощь необходима от города для проведения выборов, отметил, что есть необходимость в дополнительном финансировании.

«Есть еще одна вышестоящая инстанция — это территориальные комиссии, которые у нас сейчас вместо муниципальных. Теперь начали говорить, что там могут быть потасовки. И мы просили бы, организовывая видеонаблюдение, в порядке эксперимента попробовать организовать видеонаблюдение в территориальных комиссиях, в муниципальных, там, где в первую очередь будет досрочное голосование», — добавил Горбунов.

Собянин отметил, что город сделает все, что необходимо: «Пожалуйста, направьте свои требования. Мы обеспечим дополнительно», — сказал мэр.

Сергей Собянин также поддержал использование комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) на выборах муниципальных депутатов.

«Необходимо задействовать все имеющиеся КОИБы, поставить их на избирательные участки», — отметил Собянин.

Ранее в Мосгоризбиркоме предложили рассмотреть вопрос об использовании на выборах 10 сентября комплекса технических средств, призванных повысить уровень доверия населения к избирательным процедурам, к работе избирательных комиссий и итогам голосования. Предложено было оснастить участковые избирательные комиссии КОИБами, а также впервые в Москве использовать технологию изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом) и ускоренного ввода данных протоколов в ГАС «Выборы» с использованием этого кода.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK