16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015 05:30

В пятницу, 15 мая, мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о сокращении на 75% имущественного налога для владельцев зданий, где офисные и торговые помещения занимают менее 20% площади. Документ опубликован на официальном портале мэра и правительства столицы.

Закон вступает в силу с сегодняшнего дня, его действие продлится до 1 января 2020 года.

Напомним, что по прежнему законодательству владельцы зданий, используемых для размещения офисов, объектов торговли и общепита уплачивают ежегодный налог на имущество в размере 1,2% от кадастровой стоимости недвижимости. Однако под действие налога подпадают организации, где торговые и офисные помещения занимают незначительную часть территории, а на большей части организовано производство, размещены склады, ведется научно-исследовательская и прочая деятельность, не облагаемая таким налогом. 

Столичные власти решили, что если торговые и офисные помещения занимают до 20% площади здания, его владельцу следует предоставить налоговую льготу. Подписанный закон предусматривает уменьшение налога в 4 раза. Для применения льготы владельцам следует до 15 июня подать в Госинспекцию по недвижимости заявления об определении вида фактического использования площадей.

Из-за введения льготы бюджет Москвы недополучит 815 млн руб. в текущем году.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK