18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

05.08.2016 11:58

Первый этап благоустройства прилегающей к Московскому центральному кольцу (МЦК, ранее – МКЖД) территории близок к завершению, рассказал в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин во время объезда некоторых станций.

«Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ. Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», – сообщил Собянин.

Благоустройство проводится  по всей длине кольца, им занимаются 25,9 тыс. человек и 612 единиц техники. Данный этап работ будет окончен осенью 2016 года, тогда же запустят пассажирское сообщение. При этом на кольце будут действовать те же проездные билеты, что и в московском метро, а пересадка с одного вида транспорта на другой будет бесплатной в течение 90 минут после первого прохода.

Московское центральное кольцо – один из крупнейших в мире проектов в сфере городского транспорта, заявил Собянин. После завершения всех работ инфраструктура МЦК будет включать в себя 50 км железнодорожных линий, 30 станций и 27 транспортно-пересадочных узлов. К 2020 году пассажиропоток на МЦК должен вырасти с 75 до 120 млн человек.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK