13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Собянин увеличил социальные выплаты с 2018 года

31.10.2017 10:12

Власти столицы значительно увеличили большинство соцвыплат с 2018 г. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства Москвы.

«Мы сегодня должны принять решение о существенном увеличении социальных выплат. Речь идет, в первую очередь, об увеличении минимальной пенсии московских пенсионеров с 14 500 до 17 500 рублей. Речь также идет об увеличении социальных выплат малообеспеченным семьям с детьми, от трех до пяти раз увеличиваются сами денежные ежемесячные выплаты. Речь также идет об увеличении ежемесячных пособий на детей в многодетных семьях, которые увеличиваются в два раза», — отметил в ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, большинство остальных социальных выплат также увеличивается в два и более раза.

Собянин уточнил, что в последнее время экономика города набирает обороты.

«Мы видим положительный тренд. Это видно и по дополнительным поступлениям в бюджет города. Это работа, конечно, и наших предприятий, и оказание поддержки со стороны города. В целом мы видим, что экономика стабилизировалась. Несколько начали расти реальные доходы москвичей, небольшими темпами, но позитивный рост. Тем не менее, к сожалению, это в меньшей степени касается малообеспеченных семей, пенсионеров», — сказал Собянин.

В ходе заседания мэр поручил министру правительства Москвы, руководителю департамента труда и социальной защиты населения города Владимиру Петросяну проинформировать получателей пособий и пенсий о принятом решении по увеличению выплат.

«Владимир Аршакович, я прошу доложить по этому вопросу и прошу вас довести наше решение до получателей, провести соответствующую организационную работу, чтобы с 1 января 2018 г. все получатели социальных пособий, пенсий, те, кому они будут начислены, своевременно получили выплаты», — подчеркнул Собянин.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK