10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Соратник Навального Ашурков получил политическое убежище в Великобритании

16.02.2015 01:06

Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным, Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление адвоката Александра Сальникова, представляющего интересы гражданской жены Ашуркова Александрины Маркво.

«Мне известно, что Ашурков получил политическое убежище в Великобритании», — сказал он. Получила ли убежище сама Маркво, Сальников затруднился ответить.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ашурков, который последние несколько месяцев находится с семьей в Великобритании, подал прошение о предоставлении политического убежища в июле этого года, мотивировав заявление тем, что, если он вернется в Россию, его ожидают «арест, содержание в нечеловеческих условиях, пытки и несправедливый суд».

В России Владимир Ашурков был объявлен в федеральный розыск. По версии следствия, в июле 2013 года Ашурков, Константин Янкаускас и Николай Ляскин получили более 10 миллионов рублей, которые перечислили на избирательный счет кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, в том числе анонимные пользователи как из России, так и с зарубежных IP-адресов. Следствие предполагает, что соратники Навального собранные средства похитили.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK