24 марта 2019
USD EUR
Погода

Состояние Шумахера улучшилось, появились признаки выхода из комы

04.04.2014 02:30

Появились признаки того, что Михаэль Шумахер,  введенный в искусственную кому после тяжелой черепно-мозговой травмы, начинает приходить в сознание, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова менеджера гонщика Сабины Кем. 

"В состоянии Шумахера наметился прогресс, – рассказала Кем. – Появились признаки возвращения сознания и пробуждения. Вместе с сотрудниками гренобльской больницы мы продолжаем борьбу за его жизнь и сохраняем уверенность в благополучном исходе". 

Шумахер уже самостоятельно дышит, обходясь без аппарата искусственной вентиляции легких, и врачи утверждают, что он начал воспринимать окружающее. По информации СМИ, около постели гонщика постоянно находятся друзья и родственники и говорят с ним. Сообщается также, что Шумахера регулярно посещают президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт и Росс Браун, бывший технический директор команды "Феррари", с которой связана вся карьера легендарного чемпиона.

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму во время спуска с горы на лыжах 29 декабря 2013 года. Он был доставлен в больницу Гренобля, где  перенес две операции и 94 дня находится в состоянии искусственной комы.

Врачи приняли решение "будить" очень медленно, снижая количество вводимых ему препаратов. Однако даже в этом случае врачи не исключают, что если Шумахер выживет, то последствия повреждения мозга будут проявляться у него до конца жизни. 

За время, которое гонщик находится в коме, его вес снизился с 75 до 55 килограммов. Кроме того, по данным СМИ Шумахер перенес воспадение легких. Официально информация о пневмониии, впрочем, не была подтверждена.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK