9 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сотрудники аэропортов Бразилии объявили забастовку

12.06.2014 12:49

Работники трех аэропортов Рио-де-Жанейро в четверг, 12 июня, объявили частичную 24-часовую забастовку, в этот день в Бразилии начинается Чемпионат мира по футболу. Об этом сообщает BBC.

Бастующие пообещали прекратить 20% работ в аэропортах. Они требуют повышения зарплаты и бонус за работу во время чемпионата. Первый матч в Рио-де-Жанейро состоится в воскресенье , 15 июня, между Аргентиной и Боснией и Герцеговиной, аэропорты города будут парализованы в одни из самых загруженных дней.

10 июня забастовку объявили работники метро в крупнейшем городе Бразилии Сан-Паулу. 12 июня там же протестующие попытались прорваться через полицейские кордоны к стадиону «Итакеран», где пройдет церемония открытия турнира. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и светошумовые шумовые гранаты, пять человек ранены, передает ИТАР-ТАСС.

В Бразилии протесты начались в июне 2013, примерно 200 тысяч человек требовали отменить проведение чемпионата мира в стране, потому что, по мнению недовольных, правительство слишком много тратило на подготовку к нему. Формальным поводом для начала массовых акций стало подорожание проезда в общественном транспорте на 7%, но недовольство переросло в вкритику социальной политикой государства в целом.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK