10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Совфед: пакет законов Яровой изменят после доказательства операторами роста тарифов

30.06.2016 08:51

Совет Федерации внесет поправки в пакет «антитеррористических» законов, если сотовые операторы докажут рост тарифов для абонентов, сообщил один из авторов документа сенатор Виктор Озеров, передает РИА Новости.

«Если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то Совет Федерации вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения», — сказал он.

Озеров назвал заявления операторов о предстоящем росте тарифов чрезмерно эмоциональными и не подкрепленными расчетами.

29 июня Совет Федерации одобрил «антитеррористический» пакет законов, внесенных депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым.

Мобильные операторы заявили, что после его вступления в силу тарифы для россиян вырастут в 2-3 раза.

Поправки устанавливают наказание в виде пожизненного заключения за международный терроризм и снижают возрастной порог за террористические преступления до 14 лет. Кроме того, в Уголовный кодекс вводится статья, предусматривающая наказание за несообщение о готовящемся теракте.

Поправки также обязывают операторов связи хранить в течение трех лет данные о фактах получения и передачи звонков и в течение полугода — содержание переписки. 

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» написала, что принятие Госдумой пакета «антитеррористических» законов, обязывающих операторов связи хранить содержание переговоров абонентов в течение полугода, может привести к миллиардным потерям для российского бюджета. Операторы сказали изданию, что из-за расходов долгое время не смогут платить налоги.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK