16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СПЧ все-таки попросил проверить жалобы контрактников на отправку в Сирию

18.09.2015 02:52

В Минобороны России поступил просьба от Президентского совета по правам человека проверить сообщения СМИ о жалобах военнослужащих-контрактников, которых якобы хотят направить в Сирию, передает ИА «Интерфакс». Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле не располагают сведениями по этому вопросу.

«Здесь я не вижу повода для какой-то истерики, но повод для проверки есть», — объяснил глава СПЧ Михаил Федотов. Ранее, напомним, СМИ сообщали, что контрактники, которых собираются отправить в Сирию, направили запрос в Совет по правам человека при президенте.

«Мы просим проверить сообщение, которое получил член СПЧ Сергей Кривенко. Оно действительно нуждается в проверке. Это может быть и какая-то дезинформация, это может быть и часть какой-то провокации. Но вопрос — серьезный, он касается социальных прав военнослужащих, их медицинского обслуживания, условий выполнения контракта и так далее», — сказал глава СПЧ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утром 18 сентября заявил, что в Кремле не располагают информацией об обращениях российских военных, которые проходят службу по контракту, с жалобами на то, что их отправляют в Сирию. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK