14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Спецслужбы уничтожили участников покушения на муфтия Татарстана

01.05.2014 10:47

В Татарстане ликвидированы террористы, причастные к покушению на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве его заместителя Валиуллы Якупова, сообщает РБК со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. 

Операция по уничтожению Раиса Мингалеева и Беслана Назипова прошла в ночь на 1 мая. Оба они находились в розыске по подозрению в терроризме. 

ИА «Интерфакс» сообщает, что в ночь на 1 мая бойцы подразделения «Альфа» Центра специального назначения ФСБ России заблокировали гараж, в котором находились террористы. Им было предложено сдаться. Один из преступников попытался скрыться через потайной ход, открыл стрельбу и бросил гранату и был убит в ходе перестрелки. Второй остался в гараже и погиб из-за взрыва самодельной бомбы.

По словам собеседника агентства, Мингалеев был тесно связан с дагестанским бандподпольем и зарубежными эмиссарами международных террористических организаций. В 2012 году он создал диверсионно-террористическую группу под названием «Муджахеды Татарстана». В ноябре 2013 года бандгруппа попыталась подорвать цистерны и хранилища нефтепродуктов на комбинате «Нижнекамскнефтехим».

Ранее уже сообщалось, что  в результате нападения террористов в Казани был ранен муфтий Татарстана Ильдус Файзов и убит его бывший заместитель Валиулл Якупов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK