17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

США могут начать переговоры об ослаблении санкций против РФ в ближайшие недели

10.10.2014 05:37

США могут начать переговоры по ослаблению санкций против России уже в ближайшие несколько недель, передает ТАСС.

Об этом в пятницу, 10 октября, заявил заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Тони Блинкен.

Однако Блинкен подчеркнул — если Россия не выполнит минские договоренности, то США на тех же переговорах решит вопрос об их усилении.

«Если не будет реализации минского соглашения, нам нужно будет рассмотреть не только поддержание давления, но и усиление (санкций. — Ред.)», — сказал он.

В частности, Штаты ждут, что «российский личный состав и оборудование покинут Украину, а контроль границы вернется обратно украинским силам и правительству».

Ранее о том, что США могут отменить часть санкций против России, заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Если минские договоренности будут полностью выполнены, в таком случае США будут готовы отменить некоторые санкции, которые были ранее введены против России», — говорила Нуланд.

Представители официального Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали соглашение о прекращении огня на юго-востоке Украины в Минске 5 сентября. Тем не менее в ДНР и ЛНР периодически происходят вооруженные столкновения. 
 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK