13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

США опубликовали видео первых испытаний морской системы ПРО в Европе

21.10.2015 07:58

ВМС США провели первые испытания морского компонента программы ПРО в Европе в рамках учений на севере Атлантического океана и выложили видеозапись на своем сайте

Эсминец Ross произвел первый запуск управляемой ракеты-перехватчика Standard-3 Block IA с полигона на Гебридских островах – на европейском, а не на американском театре военных действий. Был также произведен запуск ракеты-перехватчика Standard-2. Это был первый случай использования SM-2 в районе полигона на Гебридских островах, отмечают в ВМС.

В ходе учений американский эсминец совершил первый перехват баллистической ракеты на европейской территории. В маневрах также приняли участие военные корабли Австралии, Канады, Норвегии, Испании, Нидерландов, Италии, Франции, Германии и Великобритании. 

Как подчеркнул командующий Шестым флотом США адмирал Марк Фергюсон, проведение этих учений – «это четкая демонстрация способности эффективно организовывать оборону совместных оперативных группировок от одновременного удара баллистическими и противокорабельными ракетами».

США ведут работу над созданием интегрированной системы ПРО в Европе. Центральным компонентом системы станут комплексы Aegis, базирующиеся на земле, с новыми ракетами-перехватчиками SM-3. Др конца 2015 года они должны развернуть на территории Румынии, а в 2018 году – на территории Польши.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK