12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

США пригрозили России новыми санкциями за поставку гуманитарной помощи на Украину

12.08.2014 11:53

США могут расширить санкции против России в случае ее «вмешательства» в ситуацию на Украине в виде поставки гуманиарной помощи жителям юго-востока Украины. Как сообщает газета «Коммерсант», об этом шла речь в телефонном разговоре президента США Барака Обамы и премьер-министра Италии Маттео Ренци.

Обама заявил, что санкции против России могут быть введены, если российский гуманитарный конвой направлен на Украину без согласования с Киевом. Между тем в Москве утверждают, что гуманитарная помощь, которую утром 12 августа отправили из Подмосковья на юго-восток Украины, являются частью международной гуманитарной миссии под эгидой и в сопровождении представителей Международного комитета Красного Креста. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков даже объявил, что место входа на территорию Украины гуманитарного конвоя было согласовано с Киевом. 

Дискуссию о поставке Украине гуманитарной помощи Россия инициировала еще в первойдекаде августа в Совбезе ООН. Киев в ответ на это заявил, что гуманитарного кризиса на Украине нет, «а есть проблема с террористами», а когда Евросоюз поддержал идею о гуманитарной помощи, Украина объявили, что идея направить международную гуманитарную миссию в зону конфликта принадлежит Киеву, а Москва занимается «пиаром».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK