14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

США выделили Украине еще 320 миллионов долларов

22.11.2014 08:18

США выделили на помощь Украине еще 320 млн долларов, сообщается на сайте Белого дома. Это дополнение к кредиту, выданному Вашингтоном Киеву в мае 2014 года.

«Правительство США выделяет почти 320 млн долларов в качестве помощи Украине в этом году в дополнение к кредиту в 1 млрд долларов, выделенному в мае 2014 года. США готовы продолжать работать с нашими партнерами, чтобы обеспечить Украину достаточным финансированием для стабилизации экономики и осуществления крайне необходимых реформ», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дом.

Примерно 118 млн долларов из этой суммы, поясняется в сообщении, было выделено на оснащение и обучение украинских военных для улучшения охраны границы. Помощь им также   включает в себя предоставление бронежилетов, шлемов, приборов ночного видения и тепловизоров, раций, тяжелой инженерной техники, транспортных средств, пайков, палаток, формы и инструментов первой помощи.

Ранее стало известно, что и Международный валютный фонд намерен оказать Украине дополнительную финансовую и консультативную помощь.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK