19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

США заявили об отсутствии связи между инцидентом с Су-24 и новыми антироссийскими санкциями

26.11.2015 09:24

Новые санкции, введенные Минфином США в отношении России, не связаны с крушением российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-атташе американского посольства в Москве Уилла Стивенса.

По его словам, эти санкции планировалось ввести еще до происшествия с самолетом.

Накануне США обнародовали санкционный список, в который несколько граждан России и российских компаний были включены «за материальную поддержку и действия в интересах сирийского правительства». Под санкции, в том числе, попали банк «Русский финансовый альянс» и его руководитель Кирсан Илюмиджанов, возглавляющий международную шахматную федерацию.

24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией разбился российский военный самолет. Один из пилотов, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и был сбит турецкими истребителями, а перед этим десять раз получил предупреждение о нарушении.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK