16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Старший сын Виктора Януковича объявлен в розыск на Украине

18.04.2014 09:39

МВД Украины объявило в розыск Александра Януковича, старшего сына Виктора Януковича, сообщает ИА «Интерфакс».

Как сообщается на сайте МВД Украины, Александр Янукович обвиняется по части 2 статьи 366 («Служебный подлог с причинением тяжких последствий») Уголовного Кодекса Украины. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 лет.

Янукович объявлен в розыск Службой безопасности Украины на основании постановления суда о задержании с целью привода. На сайте МВД отмечается, что он исчез из поля зрения правоохранительных органов 23 февраля 2014 года в Киеве.

Александру Януковичу принадлежит 100% акций ГК «МАКО». По информации от 7 апреля известно, что компании группы «МАКО» работают в штатном режиме, а заработная плата и налоговые обязательства выплачиваются вовремя и в полном объеме.

Сам Виктор Янукович, которого Верховная рада Украины 23 февраля объявила самоустранившимся от власти, был объявлен в розыск как на Украине, так и в международный. Янукович обвиняется по статьям 365 и 115 Уголовного кодекса Украины.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK