13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Стоимость пачки сигарет может превысить 200 рублей

16.10.2014 02:53

Участники Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ), собравшиеся в Москве, выступили за увеличение акцизного налогообложения табака до 70% (без учета НДС), пишут «Известия» в четверг, 16 октября. 

Так, при ратификации Россией этого решения средняя цена пачки сигарет может повысится с 64 до 216 руб., сообщает издание.

«Это решение позволит ускорить рост акцизов в Российской Федерации. Это особенно важно в условиях сокращения расходов государства на здравоохранение. Полученные таким образом средства можно направить даже не на борьбу с курением, а на увеличение заработной платы врачам», — рассказывает председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

«Налоговая политика должна учитывать национальные интересы и обязательства и, что особенно важно, доходы населения. Как показывает международный опыт, резкое повышение цен при сохранении доходов населения на прежнем уровне приводит к развитию нелегального рынка, сокращению легальной индустрии и уменьшению налоговых поступлений в бюджет», — отмечает директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый.

На данный момент в России доля акциза не превышает 40%. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK