12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Стоимость запуска спутников «Протон-М» снизили до $70 млн

14.04.2015 11:28

Космический центр имени Хруничева снизил стоимость предоставляемых с помощью ракет «Протон-М» пусковых услуг, сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров, передает ИА «Интерфакс».

«Если год назад стоимость выведения "Протон-М" составляла в среднем $95 млн, то сейчас, в том числе благодаря мерам по реформированию Центр имени Хруничева снизил цены до $69-70 млн», – сказал он.

Комаров также сообщил, что научно-технический совет Роскосмоса на своем заседании 15 апреля рассмотрит проект новой Федеральной космической программы, рассчитанной на период с 2016 по 2025 годы. По его словам, при составлении параметров новой программы ведомство исходит из лимитов, которые правительство выделяет на развитие ракетно-космической отрасли, учитывая подорожание некоторых проектов.

Проект новой программы предусматривает, в частности, формирование орбитальных группировок, научные исследования, освоение космоса и пилотируемую программу.

Российская лунная программа предусматривает высадку российских космонавтов на поверхность Луны в 2029-2030 годах, отметил Комаров. По его словам, Роскосмос определился со схемой реализации проектов по выведению полезных нагрузок в интересах лунной программы, однако в в новую Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы лунная программа не войдет.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK