11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Столичные детские поликлиники будут работать без выходных до 11 сентября

25.08.2017 08:05

Детские поликлиники Москвы переводят на работу без выходных в преддверии начала нового учебного года для оформления медицинских справок о состоянии здоровья детей, которые необходимо будет предоставить в учебные заведения, или городские спортивные секции. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

До начала нового учебного года осталась неделя, и для многих родителей это время связано с необходимостью не только подготовить ребенка к школе или детскому саду, но и множеством других забот. В том числе — с оформлением медицинских справок, без которых нельзя будет ни посещать детский сад, ни заниматься в спортивных секциях.

Чтобы избежать возникновения очередей и потерь времени при посещении врача, Департамент здравоохранения города Москвы перевел столичные поликлиники на особый режим работы. Это делается специально для того, чтобы максимально облегчить процесс получения справок. Сделать это можно в кабинетах выдачи справок и направлений и у дежурного врача в детских поликлиниках по месту прикрепления. Все детские поликлиники работают в усиленном режиме работы без выходных. Обратиться за нужной справкой можно в будние дни с 8:00 до 20:00, в субботу и воскресенье — с 9:00 до 15:00. Такой режим работы сохранится до 11 сентября.

Благодаря усиленному режиму работы получение нужного документа занимает минимум времени, однако откладывать посещение поликлиники на последний день все же не стоит, особенно родителям дошкольников, поскольку для посещения детского сада нужно иметь справку о состоянии здоровья (отсутствии контактов с инфекционными больными) и пройти обследование на педикулез и чесотку.

«Опыт показывает, что затраты времени на оформление справок не превышают 10 минут. Тем более, что записаться для оформления документа можно по уже привычным москвичам каналам — через ЕМИАС, по телефону и другим, — отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. — Мы и в дальнейшем будем делать все необходимое, чтобы подобные пиковые периоды проходили с минимальными затратами времени для горожан». Подробнее о режиме работы поликлиник можно узнать на сайтах соответствующих медицинских организаций.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK