12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Стрелков отреагировал на требования компенсаций за погибших при крушении Boeing в Донбассе

16.07.2015 02:10

Экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) попросил миллион долларов на нужды ополченцев после того, как родственники погибших при крушении Boeing под Донецком подали к нему иск на 900 миллионов долларов, сообщает «Газета.ру».

«Я почти миллиардер! Ведь быть должным 900 млн – это почти что то же самое, что иметь сотни миллионов! Таким образом, мне теперь совершенно не имеет смысла беспокоиться о наличии долгов. Какая разница – буду ли я "должен" 900 миллионов долларов или 901? В данной связи, обращаюсь ко всем читателям с просьбой дать мне в долг один миллион долларов США, которые обязуюсь полностью истратить на нужды ополчения Новороссии и населения ЛДНР», – сообщил Стрелков.

Он отказался комментировать ситуацию с Boeing, подчеркнув, что не намерен менять позиции по этому вопросу и не считает, что «мораль и общечеловеческие ценности имеют эквивалент в денежных единицах». 

Ранее стало известно, что 18 родственников погибших при падении самолета обратились в суд Чикаго с иском, в котором указали, что лайнер был сбит ополченцами под командованием Стрелкова. В заявлении говорится, что Стрелков приказывал или подстрекал к действиям, которые повлекли за собой уничтожение самолета

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK