16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Строительство магистрали для разгрузки центра Москвы, МКАД и ТТК идет с опережением графика

20.07.2015 01:01

Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе планируют завершить раньше срока – к концу I полугодия 2016 года вместо начала 2017 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ 20 июля. Эта магистраль снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

«По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее дать полный ход проспекту», – сказал Собянин.

После запуска движения по новому участку хордовой магистрали улучшится транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское, отметил мэр. По его словам, запланировано, что эстакада длиной 4 км будет 8-полосной (по 4 полосы в каждую сторону), а движение по ней – бессветофорным. Кроме того, для комфорта и безопасности пешеходов на участке построят шесть новых переходов.

Северо-Восточная хорда призвана связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск» без заезда в центр города. Она соединит крупные автомагистрали северо-востока Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность хорды составит 26,6 км.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK