16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд арестовал четвертого фигуранта дела об аварии в московском метро

23.07.2014 12:10

Басманный суд Москвы в среду, 23 июля, арестовал на два месяца четвертого подозреваемого по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена — замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова, передает ИТАР-ТАСС.

Трофимов подозревается по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 263.1 (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Каждая из этих статей предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Ранее по этому же делу на два месяца были арестованы дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов, помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов и директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.

15 июля в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли 23 человека, около 200 получили травмы.

По предварительной версии, причиной аварии стал некачественно установленный стрелочный механизм.

22 июля мэр Москвы Сергей Собянин освободил от занимаемой должности директора московского метрополитена Ивана Беседина. Вместо него начальником столичной подземки назначен Дмитрий Пегов, являвшийся с февраля 2010 года гендиректором Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД». 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK