19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд огласил приговоры фигурантам «Болотного дела»

18.08.2014 10:29

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник, 18 августа, огласил приговоры фигурантам «болотного дела» Алексею Гаскарову, Илье Гущину, Александру Марголину и Елене Кохтаревой. Все четверо были признаны виновными и получили наказание от 3,5 лет колонии общего режима до 3 лет и 3 месяцев условно, сообщает ИА «Интерфакс».

Фигуранты дела обвинялись в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. 

Алексей Гаскаров и Александр Марголин получили самые большие сроки — по 3 года и 6 месяцев заключения в колонии общего режима. Илья Гущин приговорен к 2 годам и 6 месяцам колонии, а Елена Кохтарева, с учетом смягчающих обстоятельств и сотрудничества со следствием получила три года и три месяца условного наказания. 

Ранее для Алексея Гаскарова прокурор требовал наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади и применении насилия к представителям исполнительной власти восемь человек. Они были приговорены к срокам от 4 лет колонии общего режима до 3 лет и 3 месяцев условно. Изначально фигурантами «болотного дела» были 30 человек. В отношении 11 из них уголовное преследование было прекращено по амнистии.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/391862

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK