10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд оставил на свободе избивших сокурсницу студенток ульяновского техникума

21.01.2016 02:33

Суд в Ульяновской области решил не отправлять под домашний арест двух студенток Карсунского технологического техникума, которые вместе с подругой подозреваются в жестоком избиении первокурсницы, сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника прокурора области Василия Зиму.

«Принимая такое решение, судья посчитал, что девушки, уехав на съемки в Москву, не собирались скрываться от органов дознания», – отметил он.

Третья фигурантка дела — несовершеннолетняя, поэтому органы дознания вряд ли будут ходатайствовать о ее аресте, добавил собеседник агентства.

Напомним, в ночь на 12 января в общежитии Технологического техникума в районном поселке Карсун Ульяновской области три студентки заманили в туалет 16-летнюю первокурсницу и избили ее. Там же находились еще несколько человек, один из них сделал видеозапись. Она попала в интернет и вызвала широкий общественный резонанс.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Побои», а также дело по статье «Халатность», фигурантами которого могут стать работники техникума.

18 января московские журналисты увезли студенток в столицу для участия в съемках телевизионных ток-шоу. Студенток задержали в Москве и доставили обратно в Ульяновскую область, после чего следствие направило в суд ходатайство об домашнем аресте двух девушек.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK