13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд отказался отпустить Каменщика из-под домашнего ареста

18.05.2016 10:18

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста фактическому владельцу аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику, обвиняемому по делу о теракте в аэропорту в 2011 году, сообщает Интерфакс.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката предпринимателя Евгении Ионовой и апелляционное представление Генпрокуратуры с просьбой отменить Каменщику домашний арест.

Следователь в ходе судебного заседания попросил меру пресечения не менять, отметив, что уведомлений о выплате компенсаций и об отзыве исков потерпевших пока не поступало.

Накануне стало известно, что представитель потерпевших по уголовному делу о теракте в аэропорту «Домодедово» и руководство аэропорта подписали договор о выплате компенсаций. Сообщалось, что потерпевшие намерены попросить суд освободить из-под домашнего ареста Каменщика и отозвать иски в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 24 января 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев проник на территорию аэропорта и устроил самоподрыв. Погибли 37 человек, еще 172 получили ранения.

Было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Около 40 пострадавших подали иски на суммы до 700 млн рублей к коммерческим структурам аэропорта.

В рамках этого дела  до 28 апреля арестованы бывший директор аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов, экс-управляющий директора компании «Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити» Андрей Данилов, бывшая глава российского представительства компании Airport Management Company Limited Светлана Тришина и Каменщик. По версии следствия, они не обеспечили стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, тем самым сделав возможным теракт.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK