16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд отказался взыскать с Потанина 850 млрд рублей по иску его экс-супруги

27.07.2017 12:35

Пресненский суд Москвы отказался взыскать с бизнесмена Владимира Потанина 850 миллиардов рублей в пользу его бывшей жены Натальи, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката истицы Павла Коновалова.

Заседание прошло в закрытом режиме. По сообщениям СМИ, Потанина требовала признать общим имуществом супругов и разделить акции иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco, а также права к трастовым управляющим или доверительным собственникам акций этих компаний. Также она была намерена разделить права акций «Норильского никеля» и «Полюс Золото» и взыскать с бывшего мужа денежную компенсацию за причитающуюся ей долю.

«Суд вынес решение об отказе в иске из-за истечения срока давности», — заявил адвокат Павел Коновалов.

В конце мая Наталья Потанина требовала взыскать с Владимира Потанина 215 миллиардов рублей за акции «КМ Инвест». В ходе досудебной подготовки стороны не достигли соглашения.

В 2015 году Наталья Потанина попыталась получить половину активов бывшего мужа, в том числе часть акций «Норильского никеля» и «Интерроса». Однако добиться своего ей не удалось.

Супруги Потанины развелись в 2013 году. Бизнесмен не предполагал раздела активов и утверждал, что фактически семья распалась еще в 2007 году.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK