17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд отложил УДО эколога Витишко до получения «регламента прополки помидоров»

31.03.2015 01:44

Судья перенесла заседание по условно-досрочному освобождению эколога Евгения Витишко на 15 апреля, потребовав от колонии предоставить «регламент прополки помидоров, сообщает «Дождь».

Евгений Витишко ранее заявил, что получал взыскания за неправильную прополку помидоров, замечания по поводу обсценной лексики со стороны начальника колонии, а также претензии по поводу информирования журналистов о своем избиении. В ходе заседания представитель колонии выступил против досрочного освобождения эколога, подчеркнув при этом, что он не склонен к совершению преступлений, говорится в сообщении организации.

Судья, по итогам слушаний постановил перенести рассмотрение дела об условно-досрочном освобождении Витишко на середину апреля, кроме того, к следующему заседанию представители колонии должны будут предоставить «регламент прополки помидоров».

Витишко был осужден в 2012 году после акции против незаконного захвата и застройки участка лесного фонда на Черноморском побережье. Активисты «Гринписа» обнаружили в Туапсинском районе незаконно построенную резиденцию предположительно губернатора Кубани Александра Ткачева. В ноябре 2011 года в ходе общественной инспекции дачи экологи нанесли на ее забор надписи «Саня — вор!» и «Лес — общий!», после чего Витишко и его соратника Сурена Газаряна приговорили к трем годам заключения условно. Позже этот срок был переквалифицирован в реальный после того.

Союз солидарности с политзаключёнными признал Витишко и Газаряна «лицами, преследуемыми по политическим мотивам».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK