11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд признал Евгению Васильеву виновной по делу о хищениях в «Оборонсервисе»

06.05.2015 09:21

 Пресненский суд Москвы признал бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву виновной по делу о хищении 3 млрд рублей в «Оборонсервисе», передает ТАСС.

В приговоре сказано, что она обманывала и вводила в заблуждение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Таким образом, суд согласился с позицией прокуратуры, утверждавшей, что хищения стали возможны в связи с обманом бывшего главы министерства обороны.

Защита экс-чиновницы намерена обжаловать приговор.

Ранее прокуратура просила приговорить ее к восьми годам лишения свободы условно.

Васильева обвиняется в совершении ряда преступлений, в числе которых было превышение должностных полномочий, мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализация денежных средств.

Как считает следствие, Васильева выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие «Оборонсервису», и продавала по заниженной цене. Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Ранее Министерство обороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от исковых требований на 2,2 млрд рублей к Васильевой и другим фигурантам дела о хищениях в ведомстве. Таким образом, сумма гражданских исков по делу сократилась с 3,2 млрд до 1 млрд рублей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK