16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд признал незаконной подписку о неразглашении дела об оскорблении атеистов

15.11.2017 10:13

Прикубанский районный суд Краснодара признал незаконными действия следователя, отобравшего подписку о неразглашении данных предварительного следствия с подозреваемого в возбуждении ненависти к атеистам поэта Максима Дроздова. Об этом «Профилю» сообщил адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин.

«Принудительно отобранная следователем подписка о неразглашении данных по этому странному делу нарушала право на защиту Максима Дроздова, лишала его возможности даже с адвокатом обсудить вопросы защиты. Следователь, в том числе публично, имел право высказываться в обвинительном ключе по этому делу, а подозреваемый обязан был молчать и фактически не мог защищаться», — сказал он.

По его словам, суд прислушался к позиции адвокатов, признал действия следователя незаконными и необоснованными и обязал его устранить допущенные нарушения.

Максим Дроздов опубликовал в группе «Патриотическое творчество» в социальной сети «ВКонтакте» стихотворение, которое, по версии следствия, возбуждает ненависть и вражду к атеистам.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK