13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд признал Васильеву виновной в отмывании денег и организации преступной группы

08.05.2015 08:39

В приговоре Пресненского суда Москвы экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса говорится, что она признана виновной по ряду эпизодов мошенничества с продажей имущества военного ведомства, сообщает ТАСС.

По мнению суда, заняв в феврале 2010 года эту должность Васильева разработала преступный план для хищения денег ведомства. Она использовала «авторитет занимаемой должности и свое служебное положение», сказано в приговоре.

Суд также признал Васильеву виновной в отмывании похищенных денег, которые переводились за оказание несуществующих услуг на открытые соучастниками чиновницы фирмы.

В приговоре отмечается, что Васильева совершала преступления в составе созданной ею преступной группы. Участниками этой группы также являлись бывший директор «Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны» Максим Закутайло, экс-гендиректор «31-го Государственного института спецстроительства» и еще ряда НИИ Юрий Грехнев, Ирина Егорова, которая контролировала финансово-хозяйственную деятельность института, и бывшая глава «Оборонстроя» Лариса Егорина. Эти предприятия входили в структуру «Оборонсервиса», через который военное ведомство продавало непрофильные или убыточные активы.

 Суд признал фигурантов дела «Оборонсервиса» виновными по восьми эпизодам из 12 предъявленных им прокуратурой.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK