16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд продлил арест четырем фигурантам дела о перекрашивании звезды на московской высотке

14.10.2014 03:05

Таганский суд Москвы во вторник, 14 октября, продлил домашний арест четырем руферам, обвиняющимся в вандализме и хулиганстве, до 20 ноября. По версии следствия, Евгения Короткова, Анна Лепешкина, Александр Погребов и Алексей Широкожухов могли быть причастны к покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, передает ИА «Интерфакс».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве была выкрашена в желтый цвет в ночь на 20 августа. Рядом был вывешен украинский флаг.

По горячим следам полиция задержала четверых подозреваемых — Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова, которые прыгали с высотки с парашютами. На следующий день суд отправил их под домашний арест. Свою вину они отрицают.

Позже по этому делу был арестован петербуржец Владимир Подрезов. Однако, по его словам, в то время, когда совершался акт вандализма, он успел дойти только до 19-го этажа.

В то же время украинский руфер Гриша Mustang 22 августа сообщил на своей странице в Facebook, что это он «тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины». 12 сентября он был заочно арестован Таганским районным судом Москвы, но Украина отказалсь выдать его России. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK