13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд рассмотрит иск банка «Югра» к ЦБ

26.07.2017 09:13

Арбитражный суд Москвы принял к производству иск банка «Югра» к ЦБ РФ. Предварительное рассмотрение назначено на 15 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на электронную картотеку дел.

Иск поступил в суд 24 июля от лица бывшего председателя правления банка Дмитрия Шиляева. Он требует признать незаконными решения и действия ЦБ по введению временной администрации и моратория на выплаты кредиторам.

«Решения о вводе временной администрации и объявления моратория на выплаты были незаконны, поэтому я надеюсь, что суд примет нашу сторону», — сообщил Шиляев. По его заявлению, суду представлены документы о финансовой состоятельности «Югры».

«На момент введения временной администрации в банке не было признаков неликвидности, вывода активов или проведения незаконных операций. Все операции проходили без задержек, на счетах и в кассах банка находились средства в достаточном количестве», — рассказал Шиляев.

Ранее 10 июля ЦБ ввел временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов в банк «Югра». 19 июля Генеральная прокуратура опротестовала решение ЦБ. Тогда в ведомстве заявили, что ЦБ не выявил нарушений обязательных нормативов «Югры». В свою очередь, регулятор сообщил, что у банка были признаки недостоверности отчетности, а также возможного вывода активов и манипуляций со вкладами.

20 июля Агентство по страхованию вкладов начало проводить выплаты вкладчикам банка. На данный момент выплачено более 170 миллиардов рублей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK