10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд санкционировал арест подозреваемого по делу об аварии в московском метро

17.07.2014 04:36

Басманный районный суд Москвы выдал санкцию на арест мастера службы пути Валерия Башкатова, подозреваемого по делу об аварии в московском метро. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

Следствие подозревает Башкатова и его помощника Юрия Гордова в нарушении требований транспортной безопасности. По версии следователей, с конца мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы – Славянский бульвар» велись работы, направленные на укладку стрелочного перевода для пуска нового участка. Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю над их выполнением.

Следствие полагает, что работы были проведены ненадлежащим образом: механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это привело к тому, что первые три вагона поезда сошли с рельсов. По последним данным, погибли при этом 22 человека, более 160 человека пострадали.

Ранее сообщалось, что, согласно заявлению Башкатова в суде, стрелка вообще пока еще не выполняла свои функции и была закреплена пятимиллиметровой поволокой. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK