11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд заочно арестовал Александрину Маркво по делу о мошенничестве

16.02.2015 02:12

Басманный суд Москвы в понедельник, 16 февраля, заочно арестовал руководителя ЗАО «БЮРО17» Александрину Маркво, обвиняемую в хищении бюджетных средств при проведении творческих конкурсов и чтений в парках Москвы, сообщает ТАСС.

«Выслушав доводы сторон и проверив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», — огласила судья Людмила Левашева.

Заседание проходило в закрытом режиме.

По версии следствия, владелица ЗАО «БЮРО17» Александрина Маркво и номинальный директор, а фактически водитель Маркво, Андрей Мыльников организовывали массовые литературные чтения в парках. В них принимали участие писатели Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, а также телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева. Оплачивала проведение мероприятий мэрия Москвы. В отчете о потраченных средствах Маркво указала, что потратила 2 млн рублей на аренду помещения, однако на деле использовала инфраструктуру, созданную за счет налогоплательщиков города и уже находившуюся на территории парка.

На данный момент Александрина Маркво находится в международном розыске.

Ранее сообщалось, что ее гражданский муж — исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным, Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании. Ашурков также объявлен в федеральный розыск. По версии следствия, в июле 2013 года Владимир Ашурков, Константин Янкаускас и Николай Ляскин получили более 10 миллионов рублей, которые перечислили на избирательный счет кандидата в мэры Москвы Алексея Навального анонимные пользователи. Следствие предполагает, что соратники Навального собранные средства похитили.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK