12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Судебный пристав и сотрудник детского сада оштрафованы за перепост роликов Навального

31.03.2015 02:21

Работающая судебным приставом жительница Надыма Екатерина Анагурич оштрафована за размещение в соцсети «ВКонтакте» 2011 году видеоролика «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», сообщает «Медуза».

Другой житель Надыма, сотрудник дошкольного учреждения Денис Колесников разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» видеофонограмму «Злая Россия». Надымская прокуратура посчитала, что «граждане предоставили возможность доступа к ним неопределенному кругу лиц» и возбудила против Анагурич и Колесникова дело по статье 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов). По результатам рассмотрения дела Надымским городским судом, им были назначены административные наказания в виде штрафов.

Ранее видеоматериал был признана экстремистским и включен в федеральный список экстремистских материалов, распространение которых запрещено на всей территории Российской Федерации. Речь в посвященном выборам в Госдуму в 2011 году идет о том, что партия «Едина Россия» не выполняет свои предвыборные обещания. Ролик был признан экстремистским в 2013 годы, тогда Кировский районный суд Новосибирска посчитал экстремизмом негативную оценку группы лиц по признаку принадлежности к партии «Единая Россия».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK