13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Свердловской чиновнице антимонопольной службы дали 10 лет за взяточничество

20.03.2015 11:02

Заместитель руководителя свердловской УФАС получила 10 лет по обвинению в получении взяток в особо крупном размере, сообщает Ura.ru

Экс-заместитель свердловского отделения Федеральной антимонопольной службы Марина Пушкарева в пятницу, 20 марта, признана виновной по статьям 290 и 291 УК РФ («получение взятки должностным лицом через посредника» и «дача взятки должностному лицу через посредника»).

Суд приговорил чиновницу к 10 годам колонии общего режима, кроме того ей придется выплатить штраф в размере 55 млн рублей. Суд также наложил арест на имущество обвиняемой на 2 млн 165 тыс. рублей.

По версии следствия, за время работы председателем комиссии по контролю в сфере размещения заказов Пушкарева получила взяток на сумму более 1,8 млн рублей. Бывший заместитель руководителя ФАС получала взятки за принятие комиссией регионального отделения службы решений в интересах ряда коммерческих организаций, уверено следствие.

Также по этому уголовному делу вместе с Пушкаревой проходят сотрудник областного управления капстроительства Татьяна Эккерт и директор МУП «Управление муниципальными закупками» Алексей Кузнецов.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK