17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Свыше 170 грузовиков с гуманитарной помощью прибыли на российско-украинскую границу

27.02.2015 06:56

Шестнадцатый гуманитарный конвой с продуктами и предметами первой необходимости для жителей Донбасса прибыл утром 27 февраля на границу России и Украины, сообщает ТАСС. В конвой вошли более 170 машин.

По словам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова, свыше 80% груза составляет продовольствие: мясные, рыбные и молочные консервы, манная и рисовая крупы, гречка, сахар. Конвой также доставит лекарства, предметы первой необходимости, книги и учебные пособия для студентов и школьников Донбасса.

После прохождения таможенного и пограничного контроля на пункте пропуска Донецк более 80 машин отправятся в Луганск, столько же через пункт пропуска Матвеев-Курган двинутся в Донецк. В целом в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз будет доставлен примерно в равных пропорциях.

С августа 2014 года в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 20 тыс. тонн гуманитарных грузов. По заявлению представителей МЧС России, таким образом удалось предотвратить гуманитарную катастрофу в Донбассе. В то же время многие жители Донбасса заявляли, что за все время оказания гуманитарной помощи им удалось получить ее только один-два раза.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK